Nacht der Chöre

Wann: 23.09.2017, 18:00 Uhr
Wo: St. Johanniskirche

Freuen Sie sich über den Auftritt von zahlreichen Chören aus Göttingen und der Region!

Der Zeitablauf ist wie folgt:

18.00 Uhr Kinderchöre aus dem Kirchenkreis (Kinderchöre Albani; Kinderchor St. Petri-Grone; Kinderchor der Stadtkantorei; Gospelsternchen; Gospelkids; Jugendchor „Rockies“- Groß Lengden u.a.)
19.00 Uhr Göttinger Knabenchor
20.00 Uhr Canto Allegro
20.15 Uhr Corvinuskantorei Göttingen
20.30 Uhr Göttinger Vocalensemble
20.45 Uhr Kantorei St. Jacobi Göttingen
21.15 Uhr Kirchenchor der Neuapostolischen Kirche
21.30 Uhr Kirchenchor Rosdorf
21.45 Uhr Kirchenchor Elliehausen und Esebeck; Ökumenischer Chor Grone
22.15 Uhr Göttinger Kammerchor
22.30 Uhr Göttinger Stadtkantorei
22.45 Uhr CrossSing
23.00 Uhr Gemeinsamer Abschluss mit Sup. Friedrich Selter

Die Johanniskirchengemeinde richtet in diesem Jahr das Treffen der Chöre aus dem Kirchenkreis aus. Zahlreiche kleine und große Ensembles aus dem Kirchenkreis treten mit kurzen Programmen auf. Viele Zuhörer werden mit Interesse wahrnehmen, was man denn in anderen Chören so singt. Zwei besondere Akzente gibt es in diesem Jahr: mit verschiedenen Werken aus seiner Hand wird des 100. Geburtstags von Franz Herzog gedacht, dem Musikpädagogen und Gründer des Göttinger Knabenchores; und mit einigen Werken soll ein Bogen geschlagen werden zum Reformationsjubiläum.

Eintrittspreis/Kosten: Freier Eintritt